Александр Молякевич, обвиняемый в убийстве собственной двухлетней дочери проведет 16 лет в колонии строгого режима.

Напомним, что это уголовное дело было рассмотрено окружным судом еще в 2012 году. Суд Молякевича оправдал, но прокуратура не согласилась с принятым судом решением и обжаловала приговор. Вышестоящая инстанция отменила оправдательный приговор и отправила дело на новое рассмотрение, в завершение которого, в июне 2013 года, Молякевича признали виновным в совершении преступления предусмотренного п.п. « в,з » ч. 2 ст. 105 УК РФ. Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и назначил наказание в виде 16 лет колонии строгого режима.

Суд установил, что Молякевич в сентябре 2011 г. приехал в г.Ханты-Мансийск к бывшей супруге и своей двухлетней дочери. В ходе прогулки по городу с девочкой, желая избежать дополнительных затрат по выплате алиментов на её содержание, мужчина решил совершить убийство дочери. Находясь на одном из пустырей на территории бывшей птицефабрики в г. Ханты-Мансийске, он столкнул девочку в котлован, наполненный водой вследствие чего двухлетний ребёнок утонул.

Верховный Суд Российской Федерации, проверив приговор суда автономного округа, признал его законным, обоснованным и справедливым и отклонил многочисленные жалобы осужденного и его защитника. Приговор вступил в законную силу и дальнейшему обжалованию не подлежит.