13 ноября 1805 года, мясник из Вены Иоганн Георг Ланер впервые сделал сосиску. Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название «франкфуртер».

Сосиски настолько полюбились жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.

В настоящее время существуют десятки видов сосисок для употребления в пищу в разных видах – жареном, вареном, тушеном и так далее. В этом году мы отмечаем 208-ой по счету День Рождения сосиски, их рецептура приготовления – смесь говядины и свинины – уже два века является классической. Сосиски называют франкфуртскими или венскими. Ланер изобрел это блюдо в 1805 году в Вене, где проживал с 1804 года и был хозяином мясной лавки. Но учился мясник своему ремеслу во Франкфурте, известном своими кулинарными традициями. Поэтому Вена и Франкфурт постоянно спорят между собой, кто же из них в действительности может носить гордое звание города – родоначальника сосисок.

Print Friendly, PDF & Email