В ночь на 13 октября на реке Казым в районе Выргимского сора (Белоярский район) зажало льдами маломерное судно с тремя пассажирами на борту. Спасательная операция началась утром следующего дня. 

В 9:00 к месту происшествия подошёл теплоход «Заря», при попытке подойти к зажатой мотолодке теплоход также был зажат льдами. В 15:50 на помощь подошёл катер «Огарь». До 18:00 команда катера безуспешно пыталась пробить лёд к зажатому теплоходу «Заря».

Во время проведения работ к ледовому затору прибыло ещё 11 мотолодок, на борту в общей сложности находились 31 человек, которым также потребовалась помощь для эвакуации на причал.

В 18:00 состоялось заседание КЧС города, где было принято решение о выезде сил и средств на место происшествия для организации и проведения спасательных работ.

В 22 часа 10 минут все застрявшие в результате ледового затора мотолодки были успешно переправлены на причал г.Белоярского. На плаву остался теплоход «Заря» с 5-ю членами экипажа на борту. От эвакуации члены экипажа отказались. Продукты питания и топливо есть…

Print Friendly, PDF & Email