Делегация Комитета Совета Федерации ФС РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности во главе с Председателем Комитета Вадимом Тюльпановым накануне нанесла официальный визит в окружную Думу Ханты-Мансийского автономного округа.

В составе делегации – представители от законодательных и исполнительных органов власти Тульской, Новгородской, Курганской областей. Участие в заседании также принял заместитель руководителя Аппарата СФ Юрий Шарандинв.

Думу Югры представили Председатель Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников, Сергей Дегтярев и Еремей Айпин, депутаты Наталья Западнова, Олег Дейнека, Надежда Алексеева, Александр Филипенко, сотрудники аппарата Думы.

Председатель Комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов рассказал о специфике формирования Совета Федерации:

… Приходится придумывать различные варианты закона о наделении полномочиями сенаторов, для того, чтобы этот процесс, по возможности, был наиболее легитимным. Мы такой закон внесли в Госдуму, он принят, и по нему прошло наделение 8 сентября, когда состоялись последние выборы 24 новых сенаторов. Поэтому мы хотели сегодня обсудить в регионе вопрос о наделении полномочиями по новому закону, и при этом проанализировать все плюсы и минусы, потому что, конечно, закон может быть скорректирован в будущем, чтобы добавить ещё больше легитимности сенаторам,… – резюмировал Вадим Тюльпанов.

По вопросам совершенствования парламентской деятельности выступил Виктор Пичугов – представитель в Совете Федерации РФ от Думы автономного округа.

Субъекты РФ должны активно участвовать в управлении страной, в том числе посредством законодательной инициативы. Для этого необходимо использовать все имеющиеся резервы и возможности. Сказать, что один субъект участвует меньше, чем другой, наверное, нельзя, потому что есть субъекты, которые занимают пассивную позицию. В Югре, я считаю, показатель выше среднего,… – подчеркнул Виктор Пичугов.

О работе с законодательными инициативами , поступающими от регионов страны, участников заседания проинформировал заместитель руководителя Аппарата Совета Федерации – начальник правового управления Юрий Шарандин. Собравшиеся также обсудили темы, касающиеся проблемных вопросов организационной деятельности региональных парламентов, передачи права голоса на заседаниях.

Print Friendly, PDF & Email