В Югре в 2014–2020 годах будет реализована программа по развитию строительной отрасли, созданию инженерных сетей, комплексному освоению территорий, ликвидации аварийных домов, расселению балочных массивов и развитию рынка арендного жилья. Важная часть этой программы – государственная поддержка при покупке жилья.

Финансирование государственной поддержки при покупке жилья на 2014–2020 годы составит более 26 миллирдов рублей.

Для получателей государственной помощи будет введён “ценз осёдлости” – участник программы должен проживать на территории округа не менее 15 лет.

В программе поименованы приоритетные категории населения, которые могут претендовать на вступлении в программу: молодые учителя; молодые ученные; семьи, состоящие на очереди на жилье по социальному найму; коренные малочисленные народы Севера; дольщики, пострадавшие от действий или бездействия застройщиков.

В настоящее время порядка 53 000 семей Югры претендуют на получение субсидии.

Существенна упрощена процедура вступления в программу.

Установлены новые параметры по максимальной компенсации ипотечного кредита (2 миллиона рублей)  и процентные ставки для рынка первичного и вторичного жилья.

В программе также предусмотрена поддержка накопительной ипотеки – оказание поддержки по приобретению жилья для семей с невысокими доходами.

Подробнее – на сайте ипотечного агентства Югры.

Print Friendly, PDF & Email