Мартовский перелет Москва – Петропавловск-Камчатский запомнился всем пассажирам Boeing 777-300. Два пассажира воздушного судна «на кулаках» отстаивали свою правду. Итог – сломанный палец.

За причинение вреда здоровью и угрозы «убить оппонента» суд приговорил жителя Камчатки к 2 годам лишения свободы условно. Уголовная 112 статья предусматривает также испытательный срок на два года. Возможно, причиной столь мягкого приговора, стал тот факт, что виновный добровольно возместил пострадавшему моральный вред.  Сломанный палец обошелся ему в 150 тысяч рублей.

«На борту самолетов действует сухой закон, но инциденты с пьяными продолжаются. И пока единственный метод борьбы с такими пассажирами – длинная пластиковая лента, которой связывают буяна» – комментируют в Росавиации.

Отметим, что это далеко не первая драка на борту самолета. В нескольких случаях хулиганства попросту сходят с рук. Или же выплачивается мизерный штраф. Так за задержку рейса на 1.5 часа этой весной грубиян заплатил всего лишь 100 рублей.

В сентябре в Госдуму был внесен законопроект о «черных списках», он должен быть общим для всех авиакомпаний. Угодившим туда гражданам закроют «дорогу в небо» на срок от полугода до 2 лет. Штрафы предложено установить в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Print Friendly, PDF & Email