В Роспотребнадзор снова поступают жалобы на фирмы, которые продают “чудо-пылесосы” и другую технику, стоимость которых превышает 100 000 рублей.   

Приезжая на дом и демонстрируя работу приборов продавцы-консультанты стараются всеми способами убедить клиентов в необходимости этой покупки. Об этом пишут практически в каждой жалобе. Несмотря на неоправданно высокую стоимость товаров, торговым представителям  нередко удаётся уговорить граждан купить товар и оформить кредит. Часто оказывается, что “чудо-техника” не соответствует ожиданиям. Ещё чаще  покупатель сталкивается с финансовыми проблемами, так как не может оплатить покупку. Однако всё это не является основанием для расторжения договора купли-продажи. Так как, в частности, пылесос относится к  технически сложным товарам и не подлежит обмену или возврату.

Сейчас Роспотребнадзор Югры рекомендует отказываться от подобных демонстраций техники, особенно, если вы не планировали покупать что-то подобное. Трезво оценивать свои финансовые возможности и помнить,что право выбора всегда остается за потребителем.