Из 7 тысяч новобранцев для службы в армии отберут 1,5 тысячи человек – столько положено по плану. Из Нефтеюганского региона в казармы поедет 181 человек. У призыва в этом году несколько нововведений.

Особенность этой осенней кампании в том, что у юношей, явившихся в военкомат в ее начале, будет больше возможностей выбрать место службы. В соответствии с законом, молодому человеку предоставляется право выбора прохождения места службы только в том случае, если он овладел сложной военно-учетной специальностью – например, имеет корочки крановщика. В местном военкомате эту информацию не подтвердили. По словам главного военного комиссара, при ослабленном здоровье и отсутствии определенных навыков призывник не сможет выбрать подводную лодку или воздушный десант.

По-прежнему родители призывников при желании смогут сопровождать их к месту прохождения службы, но не имеют права передвигаться в составе воинских эшелонов и должны будут сами оплатить себе дорогу.

Еще одна новость для призывников: они могут проходить службу вместе со своими питомцами-собаками, если те обучены специальным навыкам, вне зависимости от их породы.

Print Friendly, PDF & Email