Совершенствовать навыки проведения поисково-спасательных работ и профессиональной подготовки, а так же повышать уровень своего мастерства будут работники спасательных служб.

Открытые окружные соревнования по многоборью спасателей среди аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которые пройдут с 14 по 19 октября 2013 года в пгт. Излучинск Нижневартовского района.

Соревнования состоят из 5 дистанций:
– Поисково-спасательные работы (ПСР) в условиях техногенных катастроф;
– ПСР в условиях природной среды;
– ПСР на акватории;
– Эстафета по среднепересеченной местности (Кросс);
– Комплексное силовое упражнение на перекладине (КСУ).

На каждой дистанции, спасатели отрабатывают выезд дежурной смены поисково-спасательного формирования на конкретные аварийно-спасательные работы. Команды будут извлекать пострадавших из-под обрушенных железобетонных перекрытий, эвакуировать с объектов, на которых произошла утечка аварийно химически опасных веществ (АХОВ), выводить людей из задымленных помещений, оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Водолазы проведут работы по «монтажу задвижки» и осуществят водолазный поиск пострадавшего. Команды будут сплавляться по реке Вах, обследовать лесной массив и так далее.

В этом году 13 команд заявили об участии в соревнованиях. В том числе: профессиональные спасатели из республики Башкортостан (г. Сибай, г. Салават), республики Коми, республики Казахстан, Нефтеюганского района, городов Нижневартовска, Сургута. Одна из участников – команда казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория».

Print Friendly, PDF & Email