Кабинет министров РФ на заседании в пятницу, 25 октября, одобрил проект по популяризации русского языка, сообщается на сайте кабинета.

В 2012 году президент России Владимир Путин утвердил попечительский совет и правление фонда “Русский мир”, занимающиеся популяризацией русского языка и культуры. В пояснении к проекту создания совета говорится, что это совещательный орган, «целями которого являются рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере».

Учиться русскому языку нужно всю жизнь. Наверное, вряд ли мы сможем владеть им как Александр Сергеевич Пушкин, но на хорошем уровне, а лучше на хорошем университетском уровне им должен владеть каждый. Потому что это элемент конкурентоспособности, – поясняет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Задача администрации президента РФ — создавать условия и постоянно улучшать эти условия для изучения русского языка. Необходимо осуществлять поддержку русского языка, как родного, заниматься его популяризацией и на федеральном уровне, и во всех регионах страны. Отмечалось, что совет будет продвигать русский язык и культуру в ближнем и дальнем зарубежье.

Print Friendly, PDF & Email