На заводе компании “Герофарм-Био” запущено производство субстанции для инсулина, генно-инженерные инсулины и аналоги, а также препараты для лечения социально значимых заболеваний.

Производство российского генно-инженерного инсулина началось еще в начале 1990-х годов. В 1996 году была утверждена Федеральная программа “Сахарный диабет”. Одним из разработчиков стал Оболенский Государственный научный центр прикладной микробилологии. Именно здесь и был получен российский генно-инженерный инсулин. В 2000-2006 годах проходили клинические испытания, в 2006 году был зарегистрирован российский препарат “Ринсулин”. В 2009 году запустили производство инсулина.

Строительство нового производственного комплекса началось еще в 2011 году. В строительство было вложено 1,5 млрд руб. Объем производства составит 25 млн флаконов и 5 млн картриджей в год. В прежнем заводском корпусе “Герофарм-Био” производил только флаконы, теперь же предприятие начнет реализовывать и картриджи, здесь же будут собираться многоразовые шприцы для них, а в дальнейшем планируется и производство шприц-ручек.

Print Friendly, PDF & Email