ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» снова появилось в сводках новостей. Потребители обнаружили червей в снеках с фисташками, купленных в магазине торговой сети.

Очередной магазин сети «Монетка» в Югре уличен в продаже некачественных и негодных для употребления продуктов. На этот раз нарушения выявлены в торговой точке в Покачах. Магазин продавал орехи с личинками. Это выяснилось после того, как в управление Роспортебнадзора по Югре обратилась покупательница: она обнаружила в упаковке с жареными солеными фисташками белых червей.

… Специалисты надзорного ведомства провели проверку. Было обнаружено, что у партии фисташек не было сопроводительной документации, не была указана дата изготовления продукции. Экспертиза выявила, что фисташки заражены амбарными вредителями, — рассказали в управлении Роспотребнадзора Югры.

По решению надзорной инстанции партия в 27,7 кг должна быть изъята из продажи. Продажа некачественного продукта обошлась магазину и ответственному должностному лицу всего в 55 тыс. рублей.

Напомним, летом текущего года в магазине «Монетка» в Лангепасе была выявлена гнилая описторхозная рыба с фальсифицированными документами. Тогда проверка проводилась также после жалобы неравнодушной покупательницы.

Print Friendly, PDF & Email