Власти окружной столицы добились сноса незаконно построенного строения, которое использовалось как магазин “Водопад”.

Снос объекта производится по решению суда, который удовлетворил исковые требования властей города. Почти год назад Ханты-Мансийский районный суд обязал собственника объекта гражданина Адыгезалбекова снести самовольную постройку. С этого момента начинается долгая судебная тяжба, связанная с апелляциями ответчика, неисполнением решений суда, предписаний судебных приставов. Последнее предписание судебных приставов о сносе было направлено предпринимателю в апреле, после его неисполнения администрация города подала исковое заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения решения суда с тем, чтобы самостоятельно произвести снос самовольной постройки с последующим взысканием расходов с ответчика.

24 мая Ханты-Мансийский районный суд это требование удовлетворил, а также отклонил последующие иски виновного по отсрочке исполнения данного решения. Всего на снос незаконной постройки проектно-сметная документация предусматривает не более 3 миллионов рублей, также ответчик должен будет самостоятельно очистить участок и вывести мусор за свой счет.

Объект был построен без разрешения на строительство, находится на территории двух разных зон назначения, также постройка заходит территориально на земельный участок общего пользования, фактически стоит на тротуаре, отсутствуют подъездные пути, стоянки, объект расположен вплотную к другим существующим постройкам.

Print Friendly, PDF & Email