Федеральные и региональные власти будут стимулировать бизнес к переработке нефтехимической продукции на территории страны вместо экспорта ее за рубеж.

Необходимо самим производить готовую востребованную продукцию для внутреннего рынка, а за границу поставлять уже с добавленной стоимостью. В настоящее время Россия вынуждена импортировать полимеры, поскольку из необходимых 5 миллионов тонн в год самостоятельно производит лишь 3,5 миллиона тонн.

… Такие масштабные инвестиционные проекты должны получать поддержку на федеральном и на региональном уровне. Возможность России стать крупным конкурентоспособным экспортером нефтехимической продукции должна быть реализована, – заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по вопросам развития нефтехимической промышленности прошедшем накануне на заводе “Тобольск-полимер” в Тобольске.

Также Президент напомнил, что за последние два года, помимо завода в Тобольске, были запущены производства полимеров в Омске, Перми, Нижнекамске и Калининграде общим объемом 560 тысяч тонн в год.

Print Friendly, PDF & Email