Генеральный прокурор России Юрий Чайка инициировал проверку деятельности полиции и Федеральной миграционной службы по исполнению миграционного законодательства в следствии известных событий в Москве.
…в связи с событиями, имевшими место на территории Бирюлево Западное Москвы, генеральный прокурор дал соответствующее поручение прокурору Москвы… Он, в частности, поручил оперативно проверить в органах внутренних дел и миграционной службы исполнение миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и в иных сферах экономики, законность и полноту осуществления контрольно-надзорных функций… – Генпрокуратура Российской Федерации.

Сотрудникам надзорного ведомства  настоятельно рекомендуется уделять особое внимание на эффективность действий по предупреждению и пресечению правонарушений, фактов незаконной миграции, обеспечению правопорядка. Дополнительно будет произведена оценка результативности ранее внесённых актов реагирования.

…Аналогичные поручения направлены всем прокурорам субъектов Российской Федерации в целях предотвращения возможности подобных ситуаций… – Генпрокуратура Российской Федерации.
Print Friendly, PDF & Email