В 2014 году период инвестиционного кредитования для молочных животноводств может быть увеличен до 15 лет, соответствующее поручение Правительством РФ направило в адрес Минсельхоза, Минфина и Минэкономразвития.

Предполагается, что процентная ставка по этим кредитам будет компенсирована за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ. В настоящее время срок инвесткредитов для молочного животноводства составляет 8 лет, ставка по ним субсидируется в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ. Этим же ведомствам и отраслевым союзам, в частности, поручено до 23 января 2014 года проработать и представить предложения по освобождению сельхозпроизводителей от уплаты налога на добавленную стоимость на ввозимых в РФ племенных животных.

До 26 ноября 2013 года должен быть проработан вопрос о дополнительных мерах регулирования поставок молока и молочной продукции в РФ с территории Таможенного союза. До 17 декабря 2013 года с учетом мировой практики следует провести анализ формирования цен на молоко, реализуемое сельхозпроизводителями.

До 27 ноября 2013 года Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минрегион вместе с органами исполнительной власти регионов и отраслевыми союзами должны подготовить и представить в правительство предложения по совершенствованию механизма предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Print Friendly, PDF & Email