Синоптики в очередной раз предупреждают югорчан о неблагоприятных погодных явлениях: сильный ветер, гололедица, туман. Из-за потепления возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Не исключены обрывы линий электропередачи. Любое неосторожное движение в межсезонье может обойтись жителям Югры очень дорого. Ведь порой даже неспешная прогулка может обернуться серьезной травмой.

Ирина Парфёнова уже 10 месяцев проходит курс восстановительного лечения. У собственного подъезда в 10- микрорайоне женщина поскользнулась еще в январе. В схватку с гололёдом вступать больше не хочет.

“Я выхожу из дома и муж подгоняет машину прямо к подъезду, потому что я боюсь. Вот я когда в понедельник выходила отсюда – женщина упала ,ей сразу вызвали скорую, она даже встать не могла шины ей накладывали” – Ирина Парфёнова.

Ждет своей очереди в кабинет к травматологу и Тамара Сёмочкина. Сюжет всё тот же – поскользнулся, упал, очнулся, гипс… Меняются лишь микрорайоны. Виновница её травмы – ледяная корочка возле подъезда в 12-м микрорайоне.

“Сегодня утром пошла на работу, выхожу из подъезда и упала, дорожки не посыпаны около подъезда тоже не было песка упала очень сильно” – Тамара Сёмочкина.

Суставы, грудные клетки, пальцы кистей… Все обратившиеся в травматологию – жертвы гололеда. Даже у врача Фёдора Фролова есть такая история – сам упал, выходя из магазина. На этом снимке сломанная лучевая кость – результат падения на руку. Таких примеров только за неделю больше двадцати.

Федор Фролов врач-травматолог
“Я бы не советовал падать на кисти, на колени, ни на суставы. Вообще я бы не падал, но если падал – группироваться”.
Вячеслав Волков
«Помните фразу: “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”, так что…».

Впереди еще несколько месяцев зимы. “Скользкий” вопрос останется открытым.

Print Friendly, PDF & Email