Удачной охота может быть только при соблюдении правил, – напоминает любителям пострелять Природнадзор Югры. Мало получить разрешение на добычу лося, необходимо еще правильно оформить документы.

Особое внимание – таблице «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве», куда обязательно должны быть внесены отметки, а талоны отделены от разрешения. И сделать это необходимо сразу после охоты.  Перевозить свою добычу можно только после выполнения всех этих требований.

Забывчивость в вопросе охоты карается согласно 7 статье кодекса об административных нарушениях.  Потом уже забыть предстоит о любимом хобби – на срок от одного до трех лет. В добавок ко всему охотнику, не оформившему правильно документы, аннулируют разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия. Вышеуказанные требования распространяются и на добычу бурого медведя.

Отметим, что в этом году были смещены сроки начала осенне-зимнего периода охоты на водоплавающую и боровую дичь. Это была вынужденная мера из-за погодных условий, которые помешали птице вывести потомство в обычное время.  О желании поохотится заявили 25 тысяч югорчан.
teterev

;

Сроки  осенне-зимней охоты в Югре:
на боровую дичь – с 17. 09. 2013 по 28. 02. 2014;
на водоплавающую, полевую и степную, болотно-луговую дичь – с 31.08 по 31.12 2013 ;
на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами:
на болотно-луговую дичь – с 31.08  по 31.12. 2013;
на боровую, полевую и степную дичь – с 31.08 по 31.12. 2013.

nosorog

Новинку в охотничьем деле в этом году предложили американцы. В США приглашают поторговаться за право получить разрешение на отстрел исчезающего африканского черного носорога. Это самое редкое и охраняемое животное в мире. Заработать на столь необычной добычи организаторы аукциона планируют от 250 тысяч до 1 миллиона “зеленых”. А затем перевести их в фонд сохранения дикой природы Намибии (именно там выдают разрешения). Отмечается, что животные находятся на грани вымирания, поэтому ликвидация непродуктивного индивида из стада только поможет увеличить количество носорогов.

;