Губернатор Наталья Комарова озвучила отдельные приоритеты развития округа в программе «Давыдов. Индекс» телеканала «РБК-ТВ»:

Экология:

…В мире все эксперты говорят о том, что этот вид экономической деятельности наиболее опасен для окружающей среды. В этой связи наша работа по синхронизации экологических программ недропользователей и автономного округа, неукоснительное исполнение обязательств по этим программам имеет большое значение… – Наталья Комарова.

Взаимодействие с органами местного самоуправления

Жильё:

…мы работаем и способны реализовать очень сложные проекты. Приведу показательный и хорошо измеряемый пример. В прошлом году муниципалитеты ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья. Это исторический максимум…

ЖКХ:

…Большинство проектов в этой сфере модернизации ЖКХ было реализовано на условиях софинансирования. Муниципалитеты продемонстрировали свою заинтересованность и ответственно подошли к этой работе …Мы вдвое увеличили объем замены ветхих и аварийных сетей и на 50% снизили количество инцидентов на тепловых и водопроводных магистралях…

Бюджет:

…Мы вынуждены запланировать бюджет 2013 года с дефицитом и 2014 тоже – для того, чтобы не снижать объем бюджетных инвестиций, уровень государственной поддержки на развитие инвестиционной деятельности… Нам отступать некуда. У нас слишком много вопросов, которые нужно решать для того, чтобы социальное самочувствие развивалось в позитивном направлении…
Print Friendly, PDF & Email