Свободу от уплаты налога на имущество предоставят организациям, которые, в свою очередь, предоставляют  в аренду помещения субъектам малого бизнеса.

Расширение сети таких организаций будет способствовать повышению активности субъектов малого и среднего бизнеса, увеличению их количества и повышению доли оборота в общем объёме ВРП с 18,8% в 2012 году до 24% в 2030. А также повышению вклада малого и среднего предпринимательства в экономику Югры, что является приоритетной целью Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года.

Учитывая постоянно растущий спрос населения на арендное жилье, налог на имущество не будет уплачиваться в отношении объектов жилищного фонда, находящихся в наёмном (арендном) доме. Предлагаемая мера будет способствовать решению задачи по повышению предпринимательской активности и налоговому стимулированию долгосрочных инвестиционных вложений в проекты по развитию рынка доступного арендного жилья как «крупных», так и «малых» частных инвесторов.

Также от уплаты 50% налога на имущество освобождаются организации, оказывающие услуги почтовой связи. Учитывая, что ввиду географического положения Югры существуют сложности, связанные с доставкой почты населению, предлагаемая льгота позволит оптимизировать налоговые расходы организации и направить высвободившиеся средства на повышение качества оказываемых почтовых услуг.

Print Friendly, PDF & Email