Роспотребнадзор забраковал свыше 20 образцов алкогольной продукции, которые должны были поступить в ближайшее время в Россию для реализации в розницу.

В начале февраля текущего года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок России. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию и госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок. В Грузию выезжали три инспекции Роспотребнадзора. С лета этого года в Россию из Грузии поступило 1739 партий алкогольной продукции от 22 изготовителей общим объемом более шести миллионов литров. На данный момент Российская санитарная служба забраковала 28 образцов алкогольной продукции, которые представили для госрегистрации грузинские производители. Среди забракованных алкогольных изделий – продукция грузинских компаний “Имеди-96”, “Шухман Wines Georgia”, “Братья Асканели”, “Ахалшени-2005”.

При этом, уточняется, что Абхазия на протяжении последних лет поставляет на российский рынок продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству. Оттуда в этом году поступило 715 партий алкогольной продукции общим объемом более 8,5 миллиона литров.

Print Friendly, PDF & Email