Ростуризм не собирается снимать ограничения на выезд российских туристов на отдых в Египет.

К огорчению российских туристов, Ростуризм непреклонен. Ведомство оставляет в силе рекомендацию воздержаться от поездок в Египет из-за нестабильной обстановки в стране. Но многие туроператоры возобновили продажи путевок.

В середине сентября на египетских курортах побывала комиссия Ростуризма. После инспекции появилась надежда, что на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова пустят россиян. Тем более, что комиссия признала: уровень обслуживания в египетских отелях остается прежним. Отели готовы к приезду отдыхающих. Но МИД медлит с отменой рекомендаций. Впрочем, это не мешает туроператорам продавать путевки в страну пирамид. Как передает ассоциация туроператоров России, спрос высок на зимний сезон 2013-2014 года. Но туристов волнует вопрос — будут ли меняться цены на Египет? По мнению экспертов, цены на путевки останутся на прежнем уровне, больших скидок не будет. По мнению эксперта, цены не изменятся и после того, как все ограничения на продажу туров в страну будут сняты.

Отметим, что к концу октября почти все туроператоры возобновляют продажи туров в Египет. Эксперты отмечают, что активность отдыхающих растет с каждым днем, ведь сейчас заканчивается сезон на средиземноморских направлениях.