Наведя беспорядки в Европе и северной столице России – Санкт-Петербурге, а также Карелии, Вологодской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областях, ослабленный скандинавский циклон достиг Ханты-Мансийского округа.

Нашему региону достались неблагоприятные погодные условия в виде мокрого снега, дождя и порывистого ветра. Завтра в Югре ожидается ветер порывами до 17 метров в секунду. Метеорологи вновь предупреждают о гололёдных явлениях и возможных обрывах линий электропередач из-за налипания мокрого снега.

В первые дни ноября жителям Югры прогнозируют прогулки под мокрым снегом, а в  некоторых района  и под дождем. Ночью и утром возможно затруднение видимости из-за тумана. Температура воздуха от +5 до – 12 градусов, – сообщает Ханты-Мансийский окружной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напомним, что Скандинавский циклон вместе с ураганом “Святой Иуда”  накрыл Великобританию в  этот понедельник. А вчера ураган долетел до Санкт-Петербурга. Город на Ниве от наводнения спасла недавно построенная  защитная дамба в Финском заливе. В Европе ураган причинил ущерб на сотни миллионов евро, в Россию он пришел уже ослабевшем. Однако продолжил срывать крыши с домов, крушить деревья и столбы. Вторые сутки аварийные службы 6 регионов России  работают в авральном режиме.

;

Print Friendly, PDF & Email