Автомобильные дороги Югры на 5-6 ноября превратят в беговую трассу для факелоносцев.

В Нефтеюганске на время проведения эстафеты – с 15.30 до 17.30 – ограничат движение автотранспорта в центральной части города. Это улицы Ленина, Гагарина, Набережная, Молодежная, Усть-Балыкская, Нефтяников и Парковая.  Сотрудники ГИБДД заранее просят водителей пересмотреть свои маршруты.

Далее, «забежав» на Приобское месторождение, факел доставят в столицу Югры. Здесь автомобильное движение будет ограничено 6 ноября в период с 10 утра до 16 дня. Маршрут Олимпийского огня пересекает 20 улиц: Студенческая, Безноскова, Рознина, Мира, Строителей, Чехова, Калинина, Крупской, Энгельса, Пискунова, Карла-Маркса, Пионерская и другие.

К символу Олимпиады прикоснутся  160 жителей Югры. И даже прокатят огонь на оленьей упряжке. Он-лайн трансляцию зажжения огня проведут местные телекомпании и официальный сайт Олимпиады.

Окружной полицией уже разработаны правила поведения на время проведения эстафеты. Югорчан убедительно просят соблюдать общественный порядок, уважительно относиться к зрителям и участникам мероприятия. Запрещается приносить любые виды оружия и опасные вещества, в том числе и пиротехнику. Нельзя выбегать на участки, отведенные для эстафеты, мешать факелоносцам. Табу наложили и на алкогольные напитки.  За нарушение установленных правил отвечать предстоит в отделении.