Накануне столбики термометров резко опустились. И как итог – наступил всенародно известный День жестянщика.

Трудно пришлось тем автолюбителям, которые еще успели поменять летнюю резину на зимнюю. Водители шутят – проблема уже не в том, чтобы доехать, а хотя бы как-нибудь доползти до пункта назначения. С вечера резко похолодало – и аварии не заставили себя ждать. Например, в Сургуте , судя по последним сводкам, за сутки зафиксировано более 130 дорожно-транспортных происшествий.

Гололед на дорогах – явление временное. По прогнозам синоптиков, на выходные в Югру все же вернется осень. Правда, ненадолго. В начале следующей рабочей недели, сразу после Покрова, снова похолодает.

… 11 октября ожидается переменная облачность, достаточно морозная погода до -5, -10, днем о, -5, в дальнейшем ожидается потепление, -2+3,до +7 может нагреться, – обнадежила начальник Гидрометеобюро г. Сургут Нина Склярова.

По инициативе Дмитрия Медведева Правительство хотело запретить российским водителям ездить на шипованых шинах летом, и на “летней” резине – зимой. Законопроект предполагал за это немалый штраф – до 2000 рублей. Но Госдума его отклонила. Так что, традиция отмечать “День жестянщика”, который как всегда наступает неожиданно, судя по всему сохранится.

Print Friendly, PDF & Email