Хаджимурат Гацалов, выдающийся спортсмен, представляющий Югру на высоком международном уровне, вернулся с Чемпионата мира по вольной борьбе, где победил в новой для себя весовой категории – до 120 килограммов.

Хаджимурат Гацалов всегда боролся в более легком весе. На протяжении 11 лет показывал стабильный результат. В этот раз с чемпионата мира без медали уезжать не собирался. Многие, победы от него не ждали, признается спортсмен. Ведь остальные участники были тяжелее на 15-20 килограммов. А в борьбе каждое кило чувствуется.

Хаджимурат Гацалов,
пятикратный чемпион мира по вольной борьбе, олимпийский чемпион
“Рассчитывали, если честно, на бронзовую медаль. Ответственность была, не хотелось подводить ни тренерский состав, ни регион, за который я уже несколько лет борюсь. Я готовился, и с этим настроем на чемпионате мы завоевали золото”.

Сегодня в округе развивается много видов спорта , и ребятишки в основном идут туда, где созданы лучшие условия, где хорошие тренерские кадры и соответствующая материальная база – отметил директор Департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин.

Евгений Редькин,
директор департамента физической культуры и спорта Югры
“Этот вид спорта развивается у нас не быстро, но динамично, и как сказал Хаджимурат, на многих территориях: в Нижневартовске, Лангепасе, Сургуте, Нефтеюганском районе, в Пыть-Яхе”.

В Нефтеюганском районе спорту сильных и мужественных уделяется большое внимание. Хорошее тому подтверждение, ежегодные международные турниры на кубок главы района.

Владимир Абрамович
председатель комитета по физкультуре и спорту
“Проводятся у нас четыре первенства уральского федерального округа, среди юношей разных возрастов. Это показатель доверия к нашему региону. Естественно мы развиваем спорт и показываем хорошие результаты“.
Print Friendly, PDF & Email