Служители науки из графства Суррей разработали люминесцентное покрытие в качестве замены уличному освещению Великобритании.
Научные сотрудники из графства Суррей разработали люминесцентное покрытие, которое сможет заменить уличное освещение по всей Великобритании. Новая добавка для асфальта днем накапливает солнечный свет, а с наступлением темноты светится сама.

технологии, авто, благоустройство

Изобретение сейчас испытывают в Кембридже. Теперь ученые продумывают цветовое оформление,чтобы была возможность выделить велосипедные дорожки.

Новый способ освещения малозатратен и  может стать незаменимым, если вдруг участок шоссе останется без обычного уличного освещения. Власти Кембриджа уже начали переговоры с учеными, чтобы улицы их города засияли по-новому.

По словам создателей, их разработка, состоящая из полиуретана и полиаспарагина, предназначена для покрытия практически любых твердых поверхностей, включая асфальт, бетон и дерево.
Согласно отчетам ученых, они не планируют останавливаться на достигнутом, и рассматривают варианты с различными цветами, чтобы выделить велосипедные полосы.
Print Friendly, PDF & Email