Бо Андерсон возглавит управление над российским автогигантом. Руководство компании рассчитывает что будущий президент сможет поднять продажи компании.

Владельцы альянса Renault-Nissan, которому принадлежит контрольный пакет акций компании «АвтоВАЗ», надеются, что будущий руководитель Бо Андерсон сможет применить весь свой опыт, сумев преобразовать бренд Lada и сделать его международным.

Бо Андерсон сменит на посту президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, об этом решении будет объявлено на очередном заседании совета директоров 4 декабря 2013 года. Несмотря на общее падение уровня продаж на автомобильном рынке России, по прогнозам экспертов The Boston Consulting Group, Россия станет самым большим и выгодным рынком региона к 2016 году. Доля французско-японского альянса Renault-Nissan на российским рынке на сегодняшний день составляет около 33%.

Бо Андерсон более 20 лет проработал в компании General Motors, где поднялся по карьерной лестнице с должности менеджера до вице-президента американского отделения по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. С 2009 года он стал председателем совета директоров российской компании ОАО «ГАЗ». Ему удалось создать ряд международных проектов и сохранить лидерство нижегородского предприятия на рынке коммерческого транспорта.

;