Прокуратура Югры обнаружила 57 нарушений закона в деятельности территориальных органов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ.

Как сообщает «Правде УРФО» со ссылкой на пресс-службу окружного надзорного ведомства, фонды получили представления об устранении нарушений закона. Прокуратура контролирует исполнение провинившимися организациями необходимых мер. В общей сложности оба фонда накопили 57 нарушений в области антикоррупционного законодательства. Так, например, более 30 сотрудников организаций не сообщили о дополнительных доходах, некоторые скрывали информацию о своей недвижимости и автомобилях, зачастую не имея уважительных причин на сокрытие этих фактов.

Кроме того, оказалось, что некоторые сотрудники Пенсионного фонда и Фонда социального страхования обладают акциями различных компаний, благодаря которым получают доходы, и не принимают мер по передаче ценных бумаг в доверительное управление. Пенсионный фонд РФ по Югре и вовсе проигнорировал требования указа президента России – сотрудники организации не опубликовали сведения работников о доходах, расходах и имуществе на официальном сайте.

Не так давно аналогичная ситуация сложилась и в Ямало-Ненецком автономном округе: сотрудники ямальских отделений фондов также скрывали и искажали сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах.

Print Friendly, PDF & Email