Серьёзных замечаний по голосованию нет, за три дня кампании – с 7 по 9 сентября – поступило всего 20 обращений югорчан и только два обращения подтвердились: в одном случае за избирателя с ограниченными возможностями расписался другой человек, что допустимо, в другом случае голосование проходило в помещении с зеркальным потолком.

Незначительное количество обращений говорит о высокой профессиональной подготовке участковых избирательных комиссий. Всего в кампании участвовали 463 наблюдателя.

Напомним, 8 сентября избирали 50 глав местного самоуправления. 44 кандидата из них выдвинуты от партии «Единая Россия», 3 – от КПРФ, 1 – от ЛДПР и 2 – самовыдвиженцы. Кроме того, избирались 719 депутатов местного самоуправления. Все советы депутатов сегодня сформированы. Более 81% депутатского корпуса выиграли представители партии «Единая Россия», более 2% – ЛДПР, 0,7% – «Справедливая Россия», более 13% – самовыдвиженцы, 2 мандата у «Правого дела».

Всего же в выборах принимали участие более 1000 кандидатов. Явка избирателей составила 48,56%, в основном это – это ветераны, пенсионеры, молодёжь.

Выборы состоялись в 7 районах региона – Березовском, Белоярском, Советском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Кондинском. Голосовали жители 71 муниципалитета автономного округа.

Print Friendly, PDF & Email