С целью выявления правонарушений законодательства по соблюдению правил регистрации в Югре была проведена оперативно-профилактическое мероприятие «Паспорт».

По итогам операции выявлено 498 административных правонарушений связанных с нарушением Правил, 186 – нарушения в области обеспечения режима пребывания. За проживание по недействительному паспорту гражданина РФ к административной ответственности привлечено 172 югорчанина. За проживание без регистрации по месту жительства либо по месту пребывания составлено 119 административных протоколов.

За допущение проживания россиян без регистрации (по месту жительства либо по месту пребывания), а также без основного документа, удостоверяющего личность любого гражданина РФ, а именно – паспорта, либо за проживание по недействительному паспорту, привлечено 1 должностное лицо и 41 собственник жилых помещений.

Должностными лицами структурных подразделений вынесено 416 решений о наложении административных штрафов на общую сумму более 537 тыс рублей, сообщает УФМС по Ханты-Мансийскому округу-Югре.

Print Friendly, PDF & Email