Урайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Алтайского края и 37-летней местной жительницы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Судом установлено, что в 2007 году вышеуказанные лица организовали в городе Урае занятие проституцией девушками, проживающими в городах Белорецке, Бийске, Салехарде, Уфе, сообщает пресс-служба прокуратуры г.Урая. При этом, одна из женщин, как организатор, привлекала девушек к занятию проституцией и осуществляла общее руководство интим-фирмой.

Местная жительница, согласно отведенной ей роли, принимала заказы, осуществляла извоз девушек к клиентам и обратно, получала деньги за оказанные девушками услуги. В результате проведенных правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий в апреле 2012 года преступная деятельность была пересечена.

В ходе предварительного расследования установлено не менее 7 девушек, которые занимались оказанием интимных услуг за вознаграждение. Подсудимые полностью признали свою вину, чистосердечно раскаялись в совершенных преступлениях и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда, женщины осуждены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждая.

Print Friendly, PDF & Email