В Тюмени 1 ноября откроют Мемориал памяти пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга.

Мемориал, представляющий из себя стелу и скульптурную группу: два бойца, идущие в огонь, расположен в Тюмени на территории Учебного центра ФПС России. Памятник, созданный ещё в начале 80-х годов, до настоящего времени находился на территории Главного управления МЧС России по Тюменской области. Решением Совета ветеранов пожарных и спасателей памятник решено реставрировать и перенести на вновь созданную Аллею памяти.

На стеле размещены мраморные таблички, на которых высечены 29 фамилий героев – пожарных и спасателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Это люди, отдавшие свои жизни при исполнении служебного долга.

В церемонии открытия Мемориала будут участвовать делегации из Главных управлений МЧС России по ХМАО и ЯНАО, ветераны, коллеги и друзья, погибших героев. Личный состав подразделений ГУ МЧС по Тюменской области пройдет торжественным маршем. В момент открытия Мемориала прозвучат сирены пожарных и спасательных машин, установленных на площади. По окончании церемонии будут высажены деревья на Аллее памяти.

Print Friendly, PDF & Email