В этот раз соревнования собрали более ста спортсменов из Югры, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Победа на УрФО для молодых вольников – это шанс попасть на Первенство России.

Серьезная борьба развернулась на коврах в Пойковском в минувшие выходные. 13 весовых категорий, 105 спортсменов Югры, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Вот уже несколько лет первенство УрФО проводится на территории Нефтеюганского района, при поддержке президента окружной Федерации вольной борьбы, главы муниципалитета Владимира Семёнова. Организаторы отмечают, с каждым годом растет количество участников, открываются новые имена. Если раньше команде Югры не было равных, то сейчас много достойных соперников.

Руслан Мамедов, главный судья Первенства УрФО, старший тренер Югры по вольной борьбе среди юношей:
“На данный момент у нас все равно сильнейшая команда, но если раньше мы из 10 весовых категорий забирали 8-9 первых мест, то сейчас 5 забираем. Мы этому тоже рады. Не из-за того, что мы слабее стали, а из-за того, что в уральском регионе спорт стал развиваться, стало больше тренеров”.

За путёвку на чемпионат России наравне с чемпионами округа боролись и начинающие спортсмены. Команду Нефтеюганского района, в возрастной категории 14-15 лет представили вольники Пойковского. Четверо воспитанников тренера Васифа Нурметова. Для Дмитрия ШишлЯнникова это первые крупные соревнования. И результативные, пойковчанин стал бронзовым призёром первенства УрФО, в весовой категории 100 кг.

Дмитрий Шишлянников, призёр первенства УрФО, команда г.п. Пойковский:
“Я не часто выступаю. Из-за возраста и веса мало людей , вот первый раз в жизни выступал, потому что возраст и вес не подходил”.

Первенство УрФО по вольной борьбе это отбор спортсменов на Чемпионат России. В итоге, в числе сильнейших – 52 вольника. В лидерах по количеству медалей за первое место спортсмены Югры, Челябинской и Тюменской области.

Print Friendly, PDF & Email