Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Нижневартовск: 23-летнему Роберту Гумерову, 22-летнему Линару Шимгунову и 26-летнему Альфреду Габдрахманову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), сообщает СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому округу – Югре.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 20 октября 2012 года, осуждённые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор в целях изнасилования ранее незнакомой девушки, отъезжавшей на такси от здания одного из кафе в г.Нижневартовске. Проследив на автомобиле за потерпевшей, осуждённые напали на неё в подъезде дома по ул. 60 лет Октября в г.Нижневартовске, насильно посадили в салон автомобиля и привезли в один из балков по ул. Геофизиков в г.Нижневартовске.

Насильники предложили девушке добровольно вступить с ними в половую связь. Получив отказ, Габдрахманов, с целью подавления сопротивления, нанёс девушке удары по голове, после чего осуждённые совершили изнасилование потерпевшей.

Приговором суда Гумерову, Шимгунову и Габдрахманову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email