Инициативу по принятию данных поправок высказал парламентский комитет по охране здоровья.

Глава Комитета Сергей Калашников отметил, что депутаты ведут соответствующие консультации с правительством. По его словам, парламентарии настроены “очень решительно”. Калашников уверен, что в любом случае вопрос будет решен положительно, причем, до 21 декабря, пишет Newsru.com.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в тот период занимал пост президента России. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Отметим, законопроект о возврате зимнего времени находится на рассмотрении Госдумы с начала сентября. В феврале этого года премьер-министр страны Дмитрий Медведев сообщил, что число сторонников и противников перехода на зимнее время примерно одинаково.

Print Friendly, PDF & Email