Его последователи убеждены, что метеорит, упавший на Землю 15 февраля этого года в южной части региона, является посланием Бога, которое содержит бесценные знания и уникальную информацию об устройстве Вселенной.

Кроме того, по мнению адептов “Церкви Челябинского метеорита”, это небесное тело, значительная часть которого весом около полтонны, как полагают, покоится сегодня на дне озера Чебаркуль, обладает большой силой и может спровоцировать апокалипсис.

Между тем активисты новой религии просят отдать им метеорит и считают, что попытки “непосвященных” поднять небесного посланца провоцируют волнения в Сирии. Напомним, на озере Чебаркуль началась сборка металлической платформы для подъема метеорита и подводной аппаратуры. Подъем космического болида предполагают начать после того, как водолазы обследуют дно и назовут точное местоположение небесного тела.

Глава “Церкви Челябинского метеорита” Андрей Брейвичко убежден, что 15 февраля – это день, знаменательный не только для жителей Южного Урала, но и для всех жителей Земли. Кроме того, он предупреждает, что контакт метеорита с посторонними лицами, относящимися к нему как к простому камню, может нарушить информацию, содержащуюся на нем.

По словам Брейвичко, для хранения метеорита и информационной работы с ним планируется построить храм.

Print Friendly, PDF & Email