Поводом для визита стал 14-й международный шахматный турнир в Пойковском, который назван в его честь.

В рамках соревнований Анатолий Евгеньевич встретится с молодыми любителями черно-белой игры и с теми, кто добился на шахматном поприще больших успехов, а также с почётными гостями мероприятия. Напомним, в этом году, Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова проходит в Нефтеюганском районе уже в 14-й раз. Благодаря чему, считает именитый гроссмейстер, наш муниципалитет приобрёл мировую известность.

Анатолий Карпов,
многократный чемпион мира по шахматам
«Кто бы в мире вообще знал Пойковский, если бы не шахматный турнир? Когда-то это было место… И когда мы первые турниры стали проводить, это место в мире было не известно уж точно, ну и в России. А сейчас и в мире и в России Пойковский знают, не как Москву, но как Тюмень почти наверняка».

ДЮСШШ имени Карпова ДЮСШШ имени Карпова Анатолий Карпов и Владимир Семёнов Анатолий Карпов Анатолий Карпов ДЮСШШ имени Карпова ДЮСШШ имени Карпова Анатолий Карпов и Владимир Семёнов Анатолий Карпов и Владимир Семёнов ДЮСШШ имени Карпова Анатолий Карпов и Владимир Семёнов, Юрий Лобанов,  Эрнесто Инаркиев, Виорел Бологан Владимир Семёнов, Анатолий Карпов, Ян Непомнящий Юрий Лобанов, Владимир Семёнов, Анатолий Карпов Владимир Семёнов, Анатолий Карпов, Виктор Лазничка, Павел Эльянов ДЮСШШ имени Карпова ДЮСШШ имени Карпова ДЮСШШ имени Карпова

Print Friendly, PDF & Email