Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по итогам рабочей поездки на Дальний Восток.

Первые вопросы касались проблем устранения последствий наводнения в Амурской области, вторая часть интервью была посвящена обсуждению перспектив военного вмешательства США в конфликт в Сирии.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, Вы совершаете рабочую поездку уже практически неделю – Сибирь и Дальний Восток. Это вызвано непростыми погодными условиями и их последствиями или чем-то ещё?
В.ПУТИН: Это вызвано прежде всего большой значимостью Сибири и Дальнего Востока для России. Это в целом была плановая поездка, но, разумеется, после того, как начались известные тяжёлые события, связанные с паводками, с наводнениями, пришлось конфигурацию этой поездки несколько изменить и больше времени уделить именно этим проблемам.

В.ПУТИН: Все это должно нас заставить задуматься о том, чтобы без спешки принимать такие решения. И разве в интересах Соединённых Штатов лишний раз разрушать международную систему безопасности, фундаментальные основы международного права? Разве это будет укреплять международный престиж Соединённых Штатов Америки? Вряд ли. Мы призываем как следует подумать, прежде чем принимать такие решения, которые явно идут вразрез с мнением международного сообщества и разрушают всю систему безопасности и, безусловно, наносят ущерб конкретным людям. То, что что-то делать нужно, это очевидно. Но спешка в таких вещах может привести к результатам, совершенно обратным ожидаемым.

Подробнее

Print Friendly, PDF & Email