Сборная команда полицейских-кинологов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заняла 3 место на Всероссийских соревнованиях в Самаре

Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками МВД РФ проходили в Самаре с 14 по 20 сентября. В мероприятии участвовали 87 команд из разных уголков России.

Честь Югры защищали: дежурный Центра кинологической службы Евгений Цой, кинологи из Когалыма и Нягани Евгений Шаталкин и Игорь Суханов, а так же – служебно-розыскные собаки «Яник», «Сэлли» и «Ева». Капитан команды – врио начальника Центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту Виктория Фролова.

Команды выполняли упражнения по поиску и обнаружению наркотических, взрывчатых веществ и упражнения общерозыскного профиля.

…Мы работали в команде, было видно, что собаки тоже очень старались. Это позволило нам достигнуть такого высокого результата… – дежурный Центра кинологической службы Евгений Цой

По результатам соревнований полицейские Югры вместе со служебно-розыскными собаками набрали 749 баллов, стали «бронзовыми» призерами. На втором месте команда из Красноярска, «золото» у полицейских Самары.

;

Print Friendly, PDF & Email