За звание лучшего лесовода-юниора будут бороться конкурсанты из 35 государств, в том числе Японии, Норвегии, США, Кореи, Канады, Малайзии, Кубы, Германии, Швеции, стран СНГ.

Участники конкурса приехали в Ханты-Мансийск, где 10 сентября открывается X Международный юниорский лесной конкурс для школьников и студентов младше 20 лет, сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

Конкурс продлится до 12 сентября. Члены международного жюри, в которое входят ученые из России, Кореи и Бразилии, Польши, рассмотрят представленные участниками проекты по вопросам “лесоведения и лесоводства”, “экологии лесных животных”, “экологии лесных растений”. Рабочие языки – английский и русский. Для участников предусмотрена культурно-развлекательная программа “Посвящение в сибиряки”, экскурсия по городу и игра “Югорская робинзонада”. В честь Х Международного юниорского конкурса в Ханты-Мансийске будет открыт памятный знак.

Международный юниорский лесной конкурс проводится с 2004 года Федеральным агентством лесного хозяйства при поддержке Правительства Российской Федерации, Российского общества лесоводов и ряда крупнейших международных и неправительственных организаций.

Print Friendly, PDF & Email