Все необходимые мероприятия по созданию подразделения ОМОН уже определены, но до запуска проекта еще далеко.

Подразделение ОМОН в Сургуте появится не ранее второй половины 2014 года, об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на главу ОМВД по Сургуту Александр Ерохов. Отвечая на вопрос парламентариев, он пояснил, что уже определены принципиальные вопросы: место базирования и численность отряда.

«Уже оценен объем финансирования для создания материально-технической базы, базы жилья, формирования отряда. Сейчас из учета некомплекта личного состава по округу определен личный состав на первый период — порядка 40-45 человек, которые будут дислоцироваться в городе Сургуте», — рассказал глава полицейского управления. Отряд будет сформирован на территории действующей базы, а также большую часть расходов возьмет на себя округ.

Напомним, в конце июля губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение окружному управлению МВД по ХМАО подготовить план создания спецподразделения в Сургуте. Она отметила, что в городе участились случаи применения оружия уроженцев южных республик и силовое прикрытие муниципалитета необходимо.

Ранее к главе региона обращались депутаты гордумы Сургута, которые и стали инициаторами рассмотрения на правительственном уровне вопроса создания базы ОМОНа. На депутатских слушаниях накануне также было отмечено, что только за прошлый год только по официальным данным в город прибыли 26 тыс. 400 мигрантов.