Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков предложила взимать налоги с собственников квартир – за зарегистрированного человека по 500 рублей.

По подсчетам, это пополнит бюджет страны на 1,5 триллиона рублей и поможет бороться с нарушением миграционного законодательства, передает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект о порядке регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах России 3 сентября. Документ предлагает наделить ФМС России полномочием по ведению базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны. Также усилились и меры наказания владельцев «резиновых» квартир. Неделю назад суд назначил новгородцу, прописавшему у себя 62 мигрантов, 6 лет и 3 месяца лишения свободы. В Сургуте же «рекорд» составляет 552 человека, прописанных на 72 квадратных метрах.

Print Friendly, PDF & Email