В Тюменской области признали 32-летнего гражданина Узбекистана Джахонгира Исмаилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешён по основаниям, предусмотренным законодательством РФ), сообщает Актуально.ru.

В мае 2012 года Октябрьский районный суд Уфы за нарушение режима пребывания в России вынес решение о выдворении Исмаилова за пределы нашей страны, в связи с чем въезд в Россию ему был запрещён сроком на пять лет, до 15 мая 2017 года.

Несмотря на это, мигрант незаконным путём решил вернуться в Россию. В ночь на 4 июня 2013 года он в районе озера Сиверга в Бердюжском районе Тюменской области пешком пересёк российско-казахстанскую границу, а потом добрался и до пригорода Тюмени.

Там 5 июня Исмаилова задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Регионального управления ФСБ по Тюменской области. Суд назначил Исмаилову три месяца 20 дней лишения свободы в колонии-поселении.