Предложение Министерства финансов заключается в том, чтобы сократить число управлений Министерства обороны.

Как подсчитали финансисты, если закрыть или объединить дублирующие подразделения, то это позволит снизить траты на содержание аппарата на 10 процентов или на 1,2 миллиарда рублей. В своем докладе Минфин ссылается на то, что структура Минобороны «свидетельствует о серьезном неблагополучии в администрации военного ведомства».

Около 30 управлений и подразделений в той или иной степени дублируют друг друга. Например, созданное в 2013 году управление культуры конкурирует с управлением по работе с личным составом. Правовой департамент и департамент претензионной и судебно-правовой разделили между собой юридические вопросы ведомства.

Число работников, уволенных в результате сокращения, пока не уточняется. Однако в докладе предлагаются и другие меры по сокращению или оптимизации трат Минобороны.

Среди них пересмотр спорных указов о денежных выплатах, которые принял прошлый министр обороны, а также перенос сроков перевооружения армии.

Доклад по оптимизации бюджета был подготовлен Минфином совместно с экспертами Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте.

Print Friendly, PDF & Email