Определился конкурент Ханты-Мансийску на проведение турнира претендентов на шахматную корону в марте 2014 года. Конкурентом стал болгарский город Козлодуй.

Победитель турнира претендентов сразится за шахматную корону с победителем матча за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом (Индия) и Магнусом Карлсеном (Норвегия), который пройдет в ноябре 2013 года. “Претендентами” уже стали россияне Владимир Крамник, Дмитрий Андрейкин и, победитель XI (2010 год) шахматного турнира имени Анатолия Карпова Сергей Карякин, болгарин Веселин Топалов и Левон Аронян из Армении. К ним доабавиться проигравший в матче Ананд – Карлсен. Призовой фонд турнира претендентов составляет 1,5 миллиона евро.

По болгарски выдвижение Ханты-Мансийска звучит так: Официална кандидатура за домакинство е подала Русия, която е посочила за град на провеждане на турнира Ханти-Мансийск.

Список городов, претендующих на проведение турнира ещё может расшириться – срок подачи заявок истекает 20 сентября. Напомним, что Ханты-Мансийск уже выбран  для проведения 2-16 мая 2014 новой серии женского Гран-при FIDE.

Print Friendly, PDF & Email