Досрочное голосование стартовало в Югре 21 августа.

Всего в нем должны принять участие 2164 избирателя. По данным на 30 августа, свой выбор уже сделали 819 югорчан. Это избиратели Белоярского, Нижневартовского и Березовского районов, члены оленеводческих бригад, жители удаленных стойбищ.

Еще одна сфера, которая требует особого внимания, связана с обеспечением безопасности в ходе голосования. В настоящее время на всех 186 избирательных участках прошли мероприятия, направленные на оценку рисков, связанных с пожарной и террористической угрозами. В целом все участки соответствуют необходимым требованиям, они оборудованы средствами пожаротушения, видеофиксации и оказания первой медицинской помощи. Проведены 180 противопожарных инструктажей и 33 полномасштабные тренировки по эвакуации людей

Отметим, что 8 сентября жители 71 муниципалитета Югры изберут 50 глав и 719 депутатов в представительные органы власти. Всего в предстоящей избирательной кампании примут участие более 266 тысяч югорчан, почти четверть от общей численности избирателей региона.

Print Friendly, PDF & Email