Так, 4 сентября в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Ях обратилась 52-летняя жительница города, которая сообщила, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 700 тысяч рублей, сообщает ОМВД России по г. Пыть-Ях.

Потерпевшая пояснила, что в 2008 году она приобретала таблетки для похудения, которые рекламировали по телевизору. После принятия препаратов у женщины возникли проблемы со здоровьем, что в итоге привело к больничному и инвалидности 3 группы.

Через 5 лет потерпевшей позвонил мужчина, который сообщил, что подан иск в суд на руководителей фирмы, производившей препараты. Так как женщине был нанес вред здоровью, то ей положена компенсация в размере стоимости препарата и возмещение морального вреда, а именно 3 миллиона 900 тысяч рублей, но для этого ей необходимо сделать добровольное медицинское страхование и перечислить около 20 тысяч рублей на банковский счет. Женщина согласилась и поспешила перевести деньги.

Через некоторое время гражданке вновь позвонили и сообщили, что она должна заплатить за процессуальные издержки и перечислить еще 50 тысяч рублей. В итоге на протяжении 3 месяцев потерпевшая перевела на счета мошенников более 700 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по поиску злоумышленников.

Print Friendly, PDF & Email