Государственные программы «Развитие физической культуры и спорта», «Социальная поддержка жителей автономного округа», «Доступная среда» были утверждены на заседании Правительства автономного округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как подчеркнула глава региона, эти нормативно – правовые акты максимально востребованы и охватывают значительное число югорчан. «К тому же по всем этим направлениям за последние годы мы добились заметного продвижения. На это работают и заданные целевые показатели, сообщает пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Например, к 2020 году число югорчан, систематически занимающихся физической культурой и спортом должно увеличиться на 73%. Если в натуральных единицах измерения, то это население двух больших городов – 600 тысяч человек», – отметила Наталья Комарова.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Евгения Редькина, финансовые ресурсы будут направлены на развитие материально-технической базы спортивных учреждений и популяризацию массового спорта. Говоря о государственной программе «Доступная среда», губернатор пояснила, что в ней сконцентрирован комплекс мер, ориентированных на то, чтобы облегчить передвижение людей с ограниченными возможностями, повысить доступность и качество реабилитационных услуг и усилить кадровый состав социальных учреждений. На эти цели до 2020 года планируется потратить более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. «К этому сроку доля доступных для инвалидов приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры должна вырасти вдвое и составить 75% от их общего количества», – обозначила один из целевых показателей принятого документа глава региона.

В свою очередь директор окружного департамента социального развития Мария Краско сообщила, что принятая госпрограмма прошла предварительное согласование в Министерстве труда и социальной защиты России. «Мы предполагаем, что на 2014 год нам выделят дополнительные федеральные средства, и до конца года будут внесены изменения в этот документ, которые определят квоту, по которой нас профинансирует Российская Федерация», – добавила руководитель ведомства.

Также губернатор назвала основные ориентиры государственной программы «Социальная поддержка жителей автономного округа»: «Мы сохраним объем поддержки социальной сферы и повысим уровень довольствия социальных работников, средняя заработная плата которых будет составлять не мене 100% от средней по региону. Всего на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей автономного округа» до 2020 года планируется выделить свыше 210 миллиардов рублей».

Print Friendly, PDF & Email