Ночные гонщики окончательно достали жителей Ханты-Мансийска.

Решить проблему взялась администрация города – чиновники вызвали дрифтеров на ковер. На встречу в администрацию пришли так называемые примерные дрифтеры, которые сказали, что у теннисного центра «нарезает пятаки» несознательная молодежь. Чиновники и полиция, периодически дежурящая на любимых площадках дрифтеров, решили установить у теннисного центра шлагбаумы.

Также власти составили список потенциальных нарушителей общественного спокойствия. Управление общественных связей горадминистрации обнародовало фамилии гонщиков, лишенных водительских прав или любящих ездить в пьяном виде. Туда вошли 8 человек, каждый из которых лишен прав на срок от 18 месяцев. Также нарушители были арестованы на срок от 8 до 15 суток.

В свою очередь дрифтеры выпросили у властей отдельную площадку для гонок, чиновники обещают подумать над местом. Дрифт — это управляемый занос автомобиля в повороте. Этот вид автоспорта является не только зрелищным, но и очень шумным. Жители неоднократно обращались за помощью к чиновникам и в полицию. Периодически дежурили экипажи автоинспекторов и сотрудники патрульно-постовой службы, однако порядок удавалось навести ненадолго.